Spargelragout mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bandnudeln,
500 g Spargel (halb weiß, halbgrün),
1/2 Stange Lauch,
1 El Butter,
1/4 l Gemüsesuppe,
150 g Schinken,
1/8 l Obers,
frische Kräuter,
Salz
Pfeffer.


    Zubereitung   
    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, Enden evtl. abbrechen und in 1/2 cm Scheiben schräg schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Lauch ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und dünsten.
    Anschließend Obers einrühren, mit frischen Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Zubereitungszeit: